Телеканал НТВ. Деловое утро. Тыквенный COCINA-club
Портал KUDAGO о самых испанских местах Москвы
Подробнее здесь
Телеканал ТВЦ. Сырный мастер-класс и Фернандо Фрехенеда в телепередаче «БЕЗ ОБМАНА»
Телеканал «Москва-24» о популярности испанского и кулинарных мастер-классах
Репортаж телеканала Rusia Hoy. ESPALABRA и наш прекрасный преподаватель Леон Салас
«Коммерсант. Деньги» о нашей школе
«Школа испанского языка Espalabra… предлагает как обыкновенные курсы, так и более интересные способы изучения иностранного языка. В частности, просмотр фильмов на испанском языке в киноклубе, приготовление блюд национальной кухни в кулинарном клубе, а также просто встречи в разговорном клубе для желающих пообщаться на испанском. Кроме того, школа организует занятия по страноведению, где помимо прочего можно получить информацию о мероприятиях, связанных с испанской или латиноамериканской культурой, которые было бы интересно посетить людям, изучающим испанский язык…
Сейчас клиентура школы насчитывает около 300 человек… Ресурс Espalabra был запущен в 2009 году в рамках культурного проекта CubaLibre.su. Задача курсов заключалась в том, чтобы быстро и качественно научить языку людей, отправляющихся на Кубу и в другие испаноговорящие страны. Так сложилась специализация школы: экспресс-курс испанского языка c «нуля» для путешествий, который проводится каждый месяц. Впрочем, сейчас проект вышел за рамки первоначальной концепции и предлагает не просто учить язык, но погружаться в культуру, частью которой является. К слову, найти курсы по изучению испанского языка не так просто, как, например, английского, что уж говорить о дополнительных возможностях. В планах школы — развивать детско-подростковое направление, в частности решить вопрос с организацией летнего интенсива.»
Телеканал и информационный портал «Мир-24» о нашем сырном мастер-классе
«Предлагаем вашему вниманию несколько интересных блюд с овечьими сырами. Их рецепты корреспондент «МИР 24» записала на мастер-классе «Традиции и инновации: сыр и высокая кухня» в ресторане испанской кухни ТАПА’ РИЛЛАС. Это совместный проект школы испанского языка ESPALABRA, ресторана Taparillas и сыроварни LA ANTIGUA. Вел семинар шеф-повар BOSCO CATERING Сергей Душков.»